部门责任清单
 
当前位置:首页
 > 阳光政务 > 责任清单 > 市发改委 > 与相关部门的职责边界
市发改委
与相关部门的职责边界
管理事项 重要工业品、原材料和重要农产品的进出口总量计划
职责分工  

相关部门

职责分工

市发改委

负责编制重要工业品、原材料和重要农产品的进出口总量计划并监督实施

市商务局

负责在市发展和改革委员会确定的总量计划内组织实施


相关依据  

《衢州市人民政府办公室关于印发衢州市发展和改革委员会主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(衢政办发〔2011〕141号)、市商务局“三定”规定。

案   例  

公民张某发现某弃婴甲某,及时依法向当地公安机关报案。公安机关及时查找弃婴甲某的生父母和其他监护人,查找不到甲某的生父母和其他监护人的,出具弃婴捡拾证明,送民政部门指定的儿童福利机构临时代养。儿童福利机构及时发布甲某的寻亲公告,公告期满后,仍然查找不到甲某的生父母和其他监护人的,经主管民政部门审批后,办理正式进入儿童福利机构的手续。对公安机关移送的甲某,儿童福利机构及时送卫生部门指定的医疗机构进行体检和传染病检查,并出具体检表。甲某是患病弃婴,医疗机构按照“先救治再结算”的原则积极予以救治,出院时医疗机构出具治疗证明。儿童福利机构持相关材料及时到当地公安机关办理甲某的户籍登记。甲某是办理正式入院手续的弃婴,儿童福利机构按照国务院办公厅《关于加强孤儿保障工作的意见》(国办发[2010]54号)做好抚育工作。有家庭想收养甲某,收养关系当事人亲自到收养登记机关办理成立收养关系的登记手续。