部门责任清单
 
当前位置:首页
 > 阳光政务 > 责任清单 > 市发改委 > 与相关部门的职责边界
市发改委
与相关部门的职责边界
管理事项 森林火灾预防和扑救
职责分工  

相关部门

职责分工

市发改委

及时了解灾情,负责灾后基础设施恢复重建工作和森林消防体系建设的基础设施规划、年度计划和重大项目安排等综合协调工作。

市林业局

负责森林消防日常工作;组织林业系统做好森林火灾预防扑救的科研、宣传、教育等工作;协调森林火灾应急综合管理、信息通信、物资保障的建设;指导当地政府做好火烧迹地的更新工作。

市教育局

负责全市中小学校森林消防宣传工作。当学校周边发生森林火灾时,指导事发地教育部门在当地政府的统一指挥下,及时组织学校师生和教职员工紧急转移,并确保师生和教职员工的人身安全。

市公安局

组织城市消防部门保护受森林火灾威胁的村庄、居民地、重要设施及重要地段的建(构)筑物,必要时派出警务力量协助或实施消防灭火。指挥事发地公安机关做好灾区治安管理、安全保卫、火场交通管制和火灾案件侦破等工作,预防和打击各种侵害森林安全的违法犯罪活动,保证火灾扑救工作顺利进行。

市民政局

负责市级自然灾害救助应急预案的实施;指导灾区转移安置灾民,开展受灾群众基本生活救助;负责指导灾区实施因灾倒损房屋的恢复重建。

市财政局

按照现行事权、财权划分原则,负责督促各级政府按照分级负担的原则,落实物资储备经费和重大、特别重大森林火灾应急准备和扑救工作所需的资金。

市交通运输局

根据扑火工作需要和事发地森林消防指挥部的请求,负责通知路桥收费站开设绿色通道,快速放行扑火救灾车辆,以利于扑火物资和增援人员运送到位。

市卫生局

负责重大、特别重大森林火灾中受伤人员的救治,当事发地医疗机构无法满足实际医疗救助需要时,协调做好受伤人员紧急救治、卫生防疫等医疗卫生工作。  

市旅游委员会

负责协助当地政府做好旅游景区森林火灾发生时旅游人员的安全疏散工作。

市气象局

负责及时提供火场天气预报和天气实况服务,适时择机组织实施人工降雨作业,同时做好火险预报、高火险警报和卫星遥感林火监测产品的发布工作。

市电力局

负责指导电力经营企业加强穿越林区的高压电缆、输电线路的防火措施,并定期检查;指导参与因高压电缆、输电线路引发森林火灾的扑救工作。

市广电传媒集团

负责协调、指导和组织森林火灾预防与应急的宣传工作,配合有关部门做好经市指挥部审定的森林火灾信息和扑火救灾的宣传报道;在电台、电视台和相关网站及时发布森林火险天气预报和高火险天气警报等工作。

市武警支队

根据市指挥部要求,组织指挥所属部队支援扑火救灾工作。

市电信公司、移动公司

负责协调解决森林防火应急所需的通信联络,保障森林防火各项指令、火情动态及时准确传递;当发生重大森林火灾时,按规定做好各项通信保障。

市无线电管理局

负责森林消防无线电频率管理,指导森林消防无线通讯网络(台站)建设。

衢州绿色产业集聚区

负责所管辖区域内的森林消防工作。

相关依据  
《中华人民共和国森林法》,《中华人民共和国消防法》,国务院《森林防火条例》,《浙江省森林消防条例》,《浙江省森林管理条例》,《国家森林火灾应急预案》,《浙江省森林火灾应急预案》,《国务院办公厅关于进一步加强森林消防工作的通知》,《全国森林防火中长期发展规划(2010—2015)》,《浙江省“十二五”森林消防发展规划》等法律法规和文件精神。
案   例  
某地发生一起特大森林火灾。接到报警后,该地立即启动森林火灾应急预案,相关单位应急救援人员陆续赶到,密切配合,经过多方艰苦努力,火灾终于得到了有效控制。随后市里组织开展了“除隐患,保平安”森林消防专项行动。林业部门负责对林区群众展开森林消防知识宣传教育,加强野外用火监管;教育部门负责对中小学校师生进行森林消防宣传;广电部门负责在电视、广播等媒体上宣传森林消防安全注意事项;公安部门负责开展火案查处专项行动;气象部门及时发布森林火险等级预测预报;各部门通力协作,并积极督促各地将存在的问题整改到位,一定程度上减少了森林火灾的发生。