部门责任清单
 
当前位置:首页
 > 阳光政务 > 责任清单 > 市发改委 > 事中事后监督管理制度
市发改委
事中事后监管制度
(四)工程建设项目招标范围、招标方式和招标组织形式核准的监督检查  

一、监督检查对象

招标人。

二、监督检查内容

按批复的招标范围、招标方式和招标组织形式组织开展项目的招标工作。

三、监督检查方式及措施

1、对备案招标文件、招投标情况、中标合同进行专项检查;

2、开展项目稽察;

3、开展跟踪审计。

四、监督检查程序

按照《浙江省招标投标条例》第二十条、四十条、四十一条的规定,由招标人在招标文件发出前、招标人发出中标通知书发出后、合同签订后提出备案申请,备案机关对有关内容进行检查核对,出具备案意见。

五、监督检查处理

对招标文件、招投标情况、中标合同备案中发现的问题,提出处理意见,责令招标人按照招投标法律法规有关进行整改,并按照《招标投标法》、《浙江招标投标条例》的有关规定,对招标人处以罚款、暂停资金拨付,并对相应直接责任人依法进行处罚。

上一条
下一条