当前位置:首页 > 今日关注
衢州有个“环保卫士” 24小时监测空气和水质污染
2016-07-20  来源:浙江政务服务网 打印本页 关闭窗口
  当移动互联网已渗透到城市服务多个领域,源源不断带来工作、生活中的高效与美好。
  作为浙江“互联网+政务服务”的重要载体,浙江政务服务网APP致力于为群众搭建便捷、高效的公共服务平台,提供包括纳税缴费、就医保健、证件办理等各类服务。

  在这场无懈可击的变革中,除了以上覆盖全省的功能外,11个地市也因地制宜地想对策、推服务。今起,浙江政务服务网推出“指尖上的服务——浙江11市应用创新大PK”,罗列各地市上线的特色功能、服务应用,带你感受“互联网+”给浙江人带来的改变。
  今天,政务君带你领略衢州的应用创新亮点。位于浙西的衢州市一直以自然风景闻名,这离不开当地政府对环境保护的重视。浙江政务服务网衢州站上就有一项全省独此一家的“爱环保”功能~!

  衢州·爱环保

  只要拿出手机一点,衢州市所有空气站pm2.5、饮用水源质量等公众关心的数据即可动态显示,身边环境情况一目了然。

  打开浙江政务服务网APP,将站点选为衢州市,首页就有“爱环保”功能,打开“爱环保”,可以看到“空气”、“地表水”、“废水源”、“废气源”四项环境指标,以“空气”为例,里面清晰罗列出衢州地区12个空气质量监测点,点进任意一个监测点,就能查看到该点当前的空气质量详细数据:
  “废水源”、“废气源”两栏罗列的则是衢州地区所有重点企业的污染源自动监测数据,监测内容主要有pH值(废水源)和氮氧化物、烟尘、二氧化硫浓度(废气源)。政务君下午去查询时,数据更新时间为今天中午12点,活生生的最新数据!除了环保,衢州市还在公积金查询上下足了功夫!